注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张大奕>..>>吾欢喜不遗余力快乐中

STAY IN EVE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

好莱坞失火 众明星豪宅惨被浓烟笼罩(组图)  

2007-04-01 12:45:40|  分类: 东七八搭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好莱坞失火 众明星豪宅惨被浓烟笼罩(组图) - wuhuanxi-eve - 张大奕..吾欢喜不遗余力快乐中

好莱坞失火 众明星豪宅惨被浓烟笼罩(组图) - wuhuanxi-eve - 张大奕..吾欢喜不遗余力快乐中 

  美国洛杉矶3月30日发生一场山林大火,整座城市都能看到滚滚浓烟,城市中,夜幕似乎提前降临。火灾威胁到了电影生产基地好莱坞。

  3小时烧了6公顷

  大火发源之处,就在著名的环球影城和华纳兄弟公司影棚设施之间,奥克伍德公寓附近的好莱坞山。

  中午12时50分左右失火,起初着火范围不到15米,但火势迅速蔓延,大火很快吞噬了大片林地,火场上空形成巨大烟柱。到16时,过火面积已达6公顷左右。

  得知发生大火后,洛杉矶许多市民都跑到屋外去看。大火几乎吞噬了整个山坡,还迅速向山脚蔓延。

  两名纽约电影学院的学生,当时正在奥克伍德公寓拍摄一出短剧。其中一个学生说:“每个人都吓坏了,但我们还是用摄像机将整个过程拍了下来。”

  差点烧掉“好莱坞”

  14时前后,熊熊烈火威胁到华纳兄弟公司的影棚设施和郊外山上著名的有“好莱坞”字样的白色标志牌。

  这个标志牌高达15米,是洛杉矶乃至美国最著名的人文景观之一。它就在发生火灾的山区南坡。从山脚可以看到,标志牌被笼罩在浓烟之中,幸而火势没有向南坡蔓延,它才得以幸免。

  华纳兄弟公司的摄影棚也险些遭殃。该公司的副总裁说:“当时摄影棚里都是烟,火灾现场离我们的后门很近。当时摄影棚的一些入口都被关闭了。”

  出动200人、5架直升机

  洛杉矶消防局派出大约200名消防员和至少5架直升机灭火。

  至15时左右,消防部门宣布控制住了火势。由于浓烟影响能见度,他们建议路上行车者小心驾驶。

  洛杉矶消防部门的迈尔斯说,城市的主要高速公路仍正常开放,但一些城市内部的公路被暂时封闭。他还提醒附近的居民保持警惕。但消防部门没有下令疏散。

  火势到30日晚得到控制,但消防人员仍在工作,以确保火势不会复发。

  两名纵火少年到警局自首

  洛杉矶市市长维拉莱戈萨在新闻发布会上说,两名十几岁的男孩承认是他们引起了火灾,有目击者证实了两人的说法。两人目前已被扣留。市长说:“他们已到了知道自己在做什么的年龄。”

  这两名男孩来自伊利诺伊州,一个16岁,另一个17岁,是到洛杉矶市探望父母的。他们在当天下午3时左右来到伯班克警察局自首。

  消防部门认为,干燥的天气也是导致火势迅速蔓延的原因。据悉,洛杉矶去年冬天格外干燥,降水仅有50毫米左右,而往年的平均降水量为380毫米;而且当天空气中的湿度只有10%左右,山上的植被非常容易被点着。

  位于好莱坞的华纳兄弟电影公司(Warner Brothers)和环球影城(Universal Studios)也差点陷入火情。众多位于好莱坞的明星豪宅也惨被浓烟笼罩。

 

  (综合新华社、中国日报报道)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017