注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张大奕>..>>吾欢喜不遗余力快乐中

STAY IN EVE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

[转]【感想】[11.26]V*^_^*V…关于MKMF大奖和韩饭的一点感触(转在吧)   

2006-11-26 19:04:58|  分类: 挚爱足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



组合部门的网络投票部分,和神话竞争得很激烈,这个大家都知道,cute偶也不多说了。 

Mnet.com大奖,是颁发给Mnet.com网站上歌曲点播率最高的歌手的。投票初期,几只的《O-正反合》还是排在第5位,第4位好象还是张力尹的《Timeless》,第1位是成诗京的《在街上》。因为5只的新歌今年出得比较晚,所以点播率不是太高,跟排在第1位的票数比起来,差了十万八千里。原来还以为韩饭会放弃这个奖,因为不但投票的起跑点落后别人一大截,而且参加投票的手续还很复杂。这个投票是只限于Mnet.com网站的正式会员参加的。一般我们加入到这个网站后都是准会员,要交费才能升级成正式会员。这个网站虽然现在美其名曰搞一个“正式会员资格”赠送活动,让大家都可以从准会员转为正式会员去参加投票。但是事实上这个赠送活动是只赠送两个月的正式会员资格,从第三个月开始就对会员自动收费了。不知道有多少韩饭为了给几只投票而参加了这个转正式会员的活动……也不知道从第三个月开始她们以后每个月要支付多少会费给Mnet.com……就为了这个一开始看起来最没有希望得到的奖,韩饭不但花费了大量的时间进行网络点击,而且背后也付出了大量的金钱代价……这个投票,从最初的第5位,慢慢赶超第4位,直到截止日期的前几天,才追到第2位,最后终于占据了第1位,还能以6万多的票数领先第二位,真的很佩服韩饭的耐心和毅力,在她们的字典里看不到“不可能”和“放弃”的字样。 

手机人气奖的投票战况是最惨烈的。一开始这项几只的票数一直是稳居第一位的。但是投票的后期被SS501反超了,而且票数差距越来越大。偶自己猜测的原因,大概是因为其他网络投票几只的票数遥遥领先,只有YEPP大奖和手机人气奖,第一位和第二位的票数差距不是很大,所以SS501的歌迷就把投票精力放在手机人气奖上了。投票的最后几天,韩饭一直在追手机人气奖的投票,但是始终徘徊在第二位。她们都急得不行,每天组织了好几轮的投票总攻时段。几只的各个韩站上遍布了关于这个手机投票的号召帖子。可是一直到截止日的前一天,还是第二位,而且票数差距也毫无拉小的迹象。偶都觉得没希望了,可是丝毫没见韩饭有放弃的意思,一直投一直投,投到半夜,一直到截止期当天的凌晨,票数终于追上第一位了,最后竟然慢慢开始反超。反超之后,韩饭也没有开始松懈,还是继续在号召投票以拉大差距,就怕一不小心也会被反超……这项投票不象其他投票24日晚就截止,它的投票是一直持续到25日晚上该奖公布之前的某个时刻。所以25日晚大家还在看颁奖典礼的直播的时候,韩饭还在为这个手机人气奖不停地投票,哪怕当时票数已经领先第二位近1万票了。一直到最后公布该奖的得主,她们才算松了口气……这个手机人气奖真的是沉甸甸,是唯一一个纯粹收费的投票(Mnet.com大奖算隐形收费)。一部手机每天限投10票,每个韩饭因此每天支付20多元的人民币投票。投票期更长达一个月,跟“超女”投票差不多。很多韩饭还是中小学生,自己的手机投票不说,还会拿父母或朋友的手机来帮忙投。为了几只最后能获得这个大奖,付出的时间、金钱和精力真的是难以估算。明知道MNET坑钱,还是义无反顾毫无怨言地往里投…… 

几只能获得最后的大赏——2006年最高歌手奖,跟他们在绝大多数的投票上大幅度领先是分不开的。韩饭真的是为之付出了血和泪……而且这项颁奖投票刚结束,她们一刻都没歇,又忙着首尔歌谣大赏和Golden Disk大赏的手机投票…… 

以前觉得韩饭普遍年纪小,不懂事,又常惹祸,即使在网上,也有的没的乱说一通,造谣生事、无中生有的都有。最近才对她们慢慢改观。正如她们自己评价自己说,她们也正在成长中,慢慢变得成熟了。前几天在在的报道出来的时候,几乎几只的所有韩站上都删除了个别不懂事的歌迷发上来的相关新闻报道,而且禁止有讨论这件事情的帖子出现。即使有不明就里询问这件事的帖子出现,下面的歌迷也会跟帖说请发帖人自己删帖或请版主删帖,就是为了怕在在上网看了伤心。取而代之的,首页是满页的投票号召帖和加油打气帖,大有化悲愤为力量的气势。在在的事情在网上公布的第一天,韩国的几大门户网站上关于“英雄在中”、“英雄在中 亲子诉讼”等搜索词高居不下。为了让这些搜索词不要出现在"即时十大搜索词"排行里,韩饭自己拟订了几个搜索词,如“手机总攻”、“东万生日祝贺”、“fly to the sky 7周年”(当时正好是神话东万的生日,而且fly to the sky也正好7周年纪念),集体行动,发动总攻,用这几个搜索词在各大门户网站上不停搜索,终于把与在在相关的那几个搜索词挤出了“前十大”…… 其实她们对几只的爱,与言语相比,更多的是表现在行动中了…… 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017