注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张大奕>..>>吾欢喜不遗余力快乐中

STAY IN EVE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

[转]韩国11.11  

2006-11-10 20:56:32|  分类: 东七八搭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难道这天在韩国也是光棍节吗,原来:여자가 남자한테, 남자가 여자한테, 그것도 꼭 연인 사이에만 주고 받는 쪼잔한 날이 아니라 남녀노소 누구나, 사랑과 우정, 감사의 마음을 전하는 날이다.  
1994년 부산에 있는 여중고생들이 1의 숫자가 네 번 겹치는 11월 11일 친구끼리 우정을 전하며 '키 크고 날씬하게 예뻐지자' 라는 의미에서 빼빼로를 선물하기 시작.  
这天是男女老少互相表达爱情,友谊,感谢心情的日子©  
这个节日起源是在1994年釜山的女高中学生把数字1四次叠加的11月11日这天,作为了朋友之间表达友情的日子,“빼빼”(细细长长的巧克力棒)有个子高,苗条,变漂亮的含义,所以大家就开始把빼빼作为빼빼로데이这天送人的礼物。有意思的是11月份的빼빼销量比平时要增长70%。当然这个节日也只是在韩国年轻人当中流行的.  


原贴地址:http://www.salanghai.com/bbs/viewthread.php?tid=197&extra=page%3D1  
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017